Vegane Blogs – Leckere Rezepte zum Wein

vegane blogs.

Vegane Blogs gibt es viele. Deswegen haben wir uns mit Vegan Wein Trinken auf ein Thema spezialisiert, das unserer Meinung nach oft zu kurz kommt und noch zu wenig Aufmerksamkeit hat. Aber was wäre schon ein guter Wein ohne ein gutes Essen? Deswegen stellen wir Euch hier unsere drei Lieblings-Blogs mit veganen Rezepten vor:

[Disclaimer: Die Reihenfolge ist alphabetisch und soll keine Hierarchie darstellen. Wir finden diese drei Blogs alle klasse.]


Dailyvegan

Auf Dailyvegan zeigt Sean Moxie, wie lecker und vielseitig die vegane Küche sein kann. Seine Philosophie: „Jede Mahlzeit, die ohne tierische Bestandteile auskommt ist ein kleiner Gewinn für den Umweltschutz, die Klimafreundlichkeit und den Tierschutz. Wenn es dann beim Essen auch noch ausgezeichnet schmeckt, werden aus einer Mahlzeit vielleicht ganz schnell ganz viele.“

Hauptberuflich arbeitet Sean als veganer Chefkoch. Das merkt man seinen Rezepten auch an. Denn sie kommen ohne Fertigprodukte aus und sind immer ganz besonders liebevolle Kompositionen.

Warum uns der Blog gefällt:

Wir finden Seans Blog klasse. Wir lieben seine Rezepte, besonders auch die deftigen. Unser Lieblingsrezept: Der Cheddar-inspirierte vegane Käse. Dazu passt natürlich auch wunderbar ein Gläschen veganer Rotwein.

Link zu Dailyvegan:

Dailyvegan


Justine kept calm & went vegan

Bei Justine Siegler dreht sich alles rund um köstliches, veganes, nachhaltiges Essen, Fair Fashion, allgemein Nachhaltigkeit und Persönlichkeitsentwicklung.

Warum uns der Blog gefällt:

Wir finden Justine kept calm & went vegan klasse, weil Justine das Thema vegane, nachhaltige Ernährung und nachhaltige, bewusste Lebensweise mit so viel Liebe zum Detail angeht, dass es wirklich inspirierend ist. Sie denkt ganzheitlich. Vegane Blogs gibt es viele, aber Justines Blog ist eine super Anlaufstelle, um sich nicht nur mit Ernährung, sondern z.B. auch Fair Fashion zu beschäftigen.

Link zu Justine kept calm & went vegan:

Justine kept calm & went vegan


Zucker&Jagdwurst

Auf Zucker&Jagdwurst widmen sich Isa und Julia aus Berlin der veganen Küche. Dabei geht es kreuz und quer – von gesund, über klassische Schlemmergerichte vegan interpretiert, auf süß folgt herzhaft und so weiter.

Die beiden möchten zeigen, dass sich Veganer:innen nicht nur von „Grünzeug“ ernähren müssen, sondern auch Parmesan und Käsesoße ganz leicht selber zuzubereiten sind – aus pflanzlichen Zutaten! Und wo wir schon dabei sind – was passt denn zu einem veganen Parmesan besser, als ein veganer Wein?

Warum uns der Blog gefällt:

Wir lieben die Rezepte von Isa und Julia, insbesondere die Deftigen. Unser absolutes Lieblingsrezept ist aber eines, zu dem wir ausnahmsweise keinen Wein empfehlen würden, sondern eher das gute alte Wasser oder auch ein Bier: Wir vergöttern die vegane Pho-Suppe von Jagdwurst.

Link zu Zucker&Jagdwurst:

Zucker&Jagdwurst


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